Вместе мы – сила: в СЮИ ФСИН России отметили День народного единства

03.11.2023

Вместе мы – сила: в СЮИ ФСИН России отметили День народного единства

В одном строю на плацу Самарского юридического института ФСИН России стоят русские, татары, лезгины, казахи, табасаранцы, мордва, чуваши и представители многих других народов нашей страны. Национальности разные – страна одна. Об этом на торжественном построении в преддверии Дня народного единства напомнил курсантам и офицерам СЮИ начальник института полковник внутренней службы Дмитрий Панарин.


– В строчках гимна России звучат слова «братских народов союз вековой». Они олицетворяют смысл праздника «День народного единства». Наша страна – это многонациональное государство. И, особенно, в настоящее время, и слова гимна, и этот памятный день приобретают особое значение, остроту и актуальность на фоне попыток поколебать основы нашего государства и общества, которые исторически сложились: все народы, живущие на территории России, являются по сути своей братскими. Поэтому, вы должны помнить, что наша сила в нашем единстве! – уверен Дмитрий Александрович.


День народного единства – один из самых молодых государственных праздников нашей страны. Его истоки уходят в 1612 год, когда войско народного ополчения под предводительством нижегородского купца Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского разбило войска польско-литовских захватчиков и освободило Москву от оккупантов.
– Это ознаменовало конец «Смутного времени», возрождение российской государственности и независимости от внешнего правления. Уверен, все вы помните эти факты из истории нашей страны, – сказал Дмитрий Панарин.
В честь праздника на торжественном построении заслуженные награды получили сотрудники института, проявившие себя в научной и служебной деятельности, были объявлены приказы о перемещении на вышестоящие должности и о присвоении очередных специальных званий.




Еще одним торжественным событием, произошедшим в институте в преддверии Дня народного единство, стало торжественное открытие «Доски почета» учебного заведения. В нем принял участие временно исполняющий обязанности председателя общественного совета учебного заведения ветеран УИС полковник внутренней службы в отставке Артур Маливанчук.



– Это тоже, своего рода, символ единства. Ведь, на «Доску почета» помещаются вместе курсанты, сотрудники и работники. Не важно, какую должность ты занимаешь, важно, что ты принес пользу институту и тебя ценят за твой труд. Для меня большая честь оказаться среди этих уважаемых людей, – поделился впечатлениями обладатель свидетельства о занесении на «Доску почета» СЮИ заместитель начальника курса майор внутренней службы Василий Рудаев.


– Для меня это было, конечно, приятной неожиданностью, что мое фото будет на «Доске почета». Я старалась принести пользу, принимала участие в подготовке творческих вечеров, концертов, праздников. Не забывая, при этом, о хорошей успеваемости, естественно. Мне нравится мое дело, я горжусь, что учусь в нашем институте! Спасибо за оказанную честь, не подведу! – обещает курсант второго курса Евгения Маклакова.


По традиции, торжества, посвященные Дню народного единства, завершились праздничным концертом. Курсанты, студенты и приглашенные артисты представили обширную программу, в которой были песни о Родине, любви к Отечеству. И, конечно же, зрителям показали танцевальные и вокальные номера, отображающие богатство культуры народов, населяющих нашу страну.






Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31