Сотрудники и курсанты института приняли участие в Параде Памяти

07.11.2023

Сотрудники и курсанты института приняли участие в Параде Памяти

В Самаре прошел единственный на всю страну Парад Памяти, посвященный историческому параду, который состоялся в городе на Волге 82 года назад в 1941 году.
С самого первого Парада Памяти, который прошёл в 2011 году, Самарский юридический институт ФСИН России принимает в нем самое активное участие. Именно наши офицеры и курсанты составляют знаменную группу. Это – большая честь. 


В параде традиционно приняли участие четыре расчета – два мужских и две коробки из числа девушек-курсантов. Самарцы и гости города говорят, что это лучшее украшение парада.


В 1941 году за четыре часа по площади прошли более 25 тысяч бойцов, после чего все они отправились на фронт. Куйбышев (так в то время называлась Самара) стал запасной столицей СССР, на случай захвата Москвы немцами и их союзниками. Здесь находились правительственные структуры, а также представительства иностранных государств. Основная задача парада 1941 года была как раз в том, чтобы показать иностранцам, что Советский Союз способен сражаться и победить. Задача была выполнена.
Сейчас по площади идут наследники – внуки и правнуки тех бойцов Красной Армии и Флота, которые одержали победу в той страшной, кровопролитной войне.


– ­ Я очень рад, что смог принять участие в сегодняшнем Параде Памяти. Для меня это очень значимое событие, так как появилась возможность почувствовать себя не просто «в парадном строю», а участником нашей российской истории. Вся подготовка и тренировки, которые мы прошли, помогли нам достойно пройти и продемонстрировать зрителям высокий уровень строевой подготовки, – поделился своими впечатлениями курсант Никита Дроздецкий.


– Оба моих прадеда сражались с нацистами во время Великой Ответственной войны. И для меня участие в этом параде, на этой площади, по которой когда-то шли бойцы на фронт, – это великая честь, гордость и дань памяти моим прадедам и всем тем, кто победил страшного врага, – считает курсант Елизавета Коноплева.
В этом году парадные расчеты СЮИ возглавлял начальник института полковник внутренней службы Дмитрий Панарин.


– В параде приняли участие более 100 парадных расчетов ­– более шести тысяч человек – представители силовых структур, а также юнармейцы из разных регионов страны, в том числе Донецкой народной республики, учащиеся самарских вузов и средне-специальных учебных заведений. Впервые по площади имени Куйбышева прошел отряд из города-героя Брест Республики Беларусь. Для нашего института – гордость, честь и большая ответственность принимать в этом событии самое широкое участие, особенно, представлять главную знаменную группу парада, – отметил Дмитрий Александрович.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31