Начальник института принял участие в церемонии возложения цветов к вечному огню

08.11.2023

Начальник института принял участие в церемонии возложения цветов к вечному огню

Утром 8 ноября, в День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, у мемориального комплекса на улице Пионерской в Самаре собрались представители силовых структур, а также органов власти Самарской области.
В церемонии возложения цветов к вечному огню принял участие и начальник Самарского юридического института ФСИН России Дмитрий Панарин.


Мероприятие открыли губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов.


Мемориальный комплекс, где проходила церемония, был воздвигнут в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших в огне пожара, который произошел в здании УВД по Самарской области в 1999 году. Тогда огонь унес 57 жизней.
Начальник ГУ МВД России по Самарской области Игорь Иванов напомнил, что на сегодняшний день, при исполнении служебного долга, погибли 352 сотрудника правоохранительных органов Самарской области: помимо трагедии 1999 года, 273 человека пали в годы Великой Отечественной войны, 22 при исполнении своего долга на Северном Кавказе и 10 сотрудников ОВД в зоне СВО.


Память погибших почтили минутой молчания.
– Это наша общая дата. Это наши коллеги, соратники по борьбе с преступностью и в деле защиты мирных граждан. Много лет сотрудники органов внутренних дел, службы исполнения наказания и военнослужащие внутренних войск служили в одном министерстве – внутренних дел. Мы и сейчас тесно работаем в одной связке – делаем общее дело ради безопасности людей. Чтить память бойцов правопорядка, погибших на своем посту – это наш священный долг, – уверен начальник СЮИ ФСИН России Дмитрий Панарин.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31