Уроки мужества для первокурсников

22.08.2013

Уроки мужества для первокурсников

На встречу с ребятами Юрий Федорович приехал вместе с ветераном органов внутренних служб и локальных войн, председателем Совета ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов Промышленного района г.о. Самара Коныгиным Павлом Владимировичем.

Свой рассказ о своем боевом пути в те годы, Юрий Федорович начал с того, как попал на фронт. Как его, ученика 10 класса Куйбышевской средней школы №42 в январе 1943 года, призвали в армию и направили в 1-е Куйбышевское военно-пехотное училище и зачислили в минометную роту. В июне 1943 года вместе с другими курсантами был отправлен на фронт.

- Особо тяжелыми, вспоминает ветеран, - были бои в Орловской, Брянской и в Курской областях. Было страшно - враг не дает передышек, спать нельзя… Мы идем, а за нами армия – армия простого народа вооруженного кто чем смог... Умирали там, где заставала смерть. Вот где у простых людей проявлялся истинный патриотизм. А что такое патриотизм? Это когда человек любит Родину больше чем свою жизнь, когда идет на фронт по собственному желанию.

Ветеранам в ходе встречи было задано много вопросов как офицерами курса, так и курсантами. Расспрашивали обо всем: как встретили Победу, о сослуживцах, о вооружении. И конечно, гости наших первокурсников отвечали на каждый вопрос, хотя вспоминать о тех годах для фронтовика до сих пор нелегко.

И уже в конце встречи Юрий Федорович отметил, что очень рад оказаться среди курсантов, среди людей в форме. Поблагодарил ребят за теплую встречу и пожелал им успехов в учебе и в дальнейшей службе. 

IMG_1806.JPG

IMG_1815.JPG

IMG_1784.JPG

IMG_1851.JPG


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31